Дерево – естественный карлик с загущенной округлой кроной. Основной тип плодовых образований – букетные веточки. Ветви коричнево-серые, с шелушащейся корой. Штамб выражен слабо. Побеги слегка изогнутые, тонкие, коричнево-красные, с очень большим количеством светлых чечевичек. Листья мелкие, длиной 10,5 см и шириной 4 см, ланцетовидные или эллипсовидные темно-зеленые, со слабым блеском. Плоды округлые, средней массой 15 г, с плоским основанием и глубокой, узкой воронкой. Основная окраска желто-оранжевая, почти полностью закрыта темно-бордовым размытым румянцем с интенсивным голубоватым налетом.
Кожица средней плотности, без особого вкуса. Мякоть желто-зеленая, рыхлая, сочная, довольно плотная, кисло-сладкая, с небольшим ароматом, хорошего вкуса. Косточка среднего размера, овально-заостренная, хорошо выполнена, полуотстающая от мякоти. Плодоножка короткая, с довольно прочным прикреплением к плоду. Созревают плоды в конце августа – начале сентября. Сорт универсального назначения.Вступает в плодоношение на 3 год после посадки в сад однолетками.
Плодоношение умеренное. По зимостойкости дерева и плодовых почек уступает большинству сортов сливы уссурийской. Сорт засухоустойчивый, устойчив к клястероспориозу и краснухе, восприимчив к монилиозу. Неустойчив к выпреванию. Самобесплоден.